2017年12月3 1日に戻ります

IMG_8295.JPG IMG_8298.JPG

子供達は昨日から学校が始まりました。
作文に書いていたようで たまたま先生に読んで頂き褒めて頂いたので、アップしてみました。
大晦日は 毎年3歳からマイ包丁を持って 簡単なものから少しづつ御節料理を作ってきましたが、今年は頭付きの鯛と海老をさばいてもらいました。
出刃包丁も出さず 普通の包丁でやってもらいましたが ウロコとりや内臓も
あっさり取り出し 塩をしてしっかり
焼きまでしてくれました。でも真剣に
格闘してますね。
黒豆 栗きんとん なます たつくり 煮しめ…
母から私 私から娘に伝えていきたい
味があります。iPhoneから送信

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>